您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
2018 淮安国际半导体产业论坛开幕
日期:2018-08-10 来源:宣传部 浏览次数: 视力保护色:

共话发展新趋势   共谋合作新未来

2018 淮安国际半导体产业论坛开幕


■ 本报记者 赵雅文 孙逊 邵帅

     本报讯 8月9日,由淮阴区人民政府、淮安国家高新区管委会、江苏时代全芯存储科技有限公司共同主办的2018’淮安国际半导体产业论坛开幕。市委书记姚晓东出席论坛并为“淮安时代国际半导体论坛管理中心”揭牌,省经信委副主任龚怀进主持论坛开幕式,美国国家工程院院士谢明担任本次论坛主席并主持论坛演讲。副市长顾坤、赵权和朱晓波等区四套班子领导及国际国内顶尖半导体产业企业领袖、专家、投资人等数百人齐聚淮安,共话半导体产业发展新趋势,共谋半导体产业合作新未来。

区委副书记、区长朱晓波致辞。他指出,近年来,淮阴区委、区政府始终坚持“工业立区、产业强区”战略,高度重视半导体产业的发展,将半导体产业作为我区主导产业之一,专门出台产业发展实施意见予以支持,重点引进上下游企业和研发机构,先后引进了时代芯存相变存储器、德淮半导体两个超百亿元项目,并且两个项目一期将在年底前实现全面投产。与此同时,我区加快推进半导体产业“芯城”建设,产城紧密融合的“智芯小镇”已被列入江苏省第二批特色小镇建设范畴,我区半导体产业链上下游项目集聚优势进一步增强。朱晓波希望各位嘉宾能够为淮安半导体产业发展指点迷津、描绘蓝图,并欢迎各位企业家、各位专家在淮期间,能够深入参观考察、创新创业、投资兴业。他表示,淮阴区委、区政府将始终秉承亲商、富商、安商的理念,全力以赴当好“店小二”,打造“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的一流营商环境,共创半导体产业发展新未来。

江苏时代全芯存储科技有限公司董事长张龙介绍本次论坛相关情况。本次论坛是在江苏时代全芯存储科技有限公司主导下进行的第三次国际新型存储器论坛,不同于过去两届,此次论坛是在企业生产工厂竣工、设备入场、产品即将下线的背景下进行,意味着几次论坛的成果已经在实践中得以体现。同时,从今年开始,半导体论坛将实行常设化,注册了常设化的组织,力争成为促进国际交流与合作的平台。

美国国家工程院院士谢明,中国电子信息产业发展研究院战略研究中心主任、中国电子企业协会会长董云庭,中国科学院信息功能材料国家重点实验室主任宋志棠分别致辞;扣扣苏代表欧维克会长小日向致辞。淮安时代论坛管理中心秘书长杨剑辉发布淮安时代论坛管理中心章程、职能及服务范围。

姚晓东与张龙共同为“淮安时代国际半导体论坛管理中心”揭牌。该中心于2017年底注册成立,承办淮安国际半导体产业论坛日常管理、专家服务、咨询服务等事项,将有利于扩大淮安高新区作为中国新兴集成电路产业基地的影响。

中国电子信息行业联合会作为此次论坛指导单位,本次论坛的主题突出新一代存储器应用及产业发展,论坛得到了国内外众多半导体界专家学者和领军人士的热情支持。8月9日—10日,IBM院士沙希帝,美国国家工程院院士、IBM院士伊勒傅希理欧,江苏时代全芯存储科技有限公司首席技术官林仲汉,泛林半导体有限公司博士山姆卡林,美国新泽西理工学院电子与计算机工程副教授拉尖顿,香港科技大学教授王文,美国应用材料公司金属镀膜部高级全球产品经理周春明等专家学者将发表专题演讲。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统