您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
高家堰镇多举措做好征兵工作
日期:2018-08-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 董建 卢建宇

为高标准、高质量的完成2018年征兵工作任务,高家堰镇党委、政府精心部署、认真安排、严格把控,多措并举推进征兵工作有序开展,截止日前,高家堰镇适龄青年均完成征兵体检环节。

  “早部署、早宣传”,奠定良好征兵基础。镇人武部按照镇党委政府的工作计划,明确专人负责征兵工作,做到层层落实、责任明确。悬挂横幅、发放宣传单、村居广播、微信微博等多形式、多渠道的宣传是本次征兵工作“早发动”的有力表现,全镇上下形成了“一人参军,全家光荣”的良好氛围。

  “勤走访、细摸排”,有力保障征兵工作顺利开展。征兵工作组进村入户进行摸底调查,征集应届高中和大专以上的有志青年,认真细致摸排适龄青年底数、文化程度、身体素质等基本情况,有效提高了高学历比例和兵源质量,为广大适龄青年及家人详细讲解参军优惠政策和退伍安置政策,消除顾虑,提高了应征青年的参军积极性和自觉性,为征兵顺利保驾护航。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统