您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 专题专栏 谨防通讯网络金融诈骗谨防通讯网络金融诈骗
宣传推动反诈工作 维护保障群众利益

2021-05-21 09:03 来源:淮阴区机关事务服务中心 点击量:[] 字号:[ ]

为助力我区打击治理通讯网络新型违法犯罪工作,淮阴区机关事务服务中心积极动员、周密部署、形成合力,通过三举措推进打击治理工作向纵深开展。

一是精心组织部署,提高思想认识。召开打击治理通讯网络诈骗犯罪工作部署会,提出要深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,把打击治理通讯网络诈骗作为当前重要的政治任务,作为提升社会治理能力的重要抓手,坚决遏制通讯网络诈骗案件的高发势头,牢固树立中心上下一条心、下好一盘棋的思想。

二是成立领导小组,加强责任落实。按照“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的工作思路,明确职责分工,由中心打击治理通讯网络诈骗犯罪工作领导小组研究完善相关规章制度和打击防范措施,指导督促中心干部职工了解打击治理防范工作,及时总结经验和成果,确保为我区打击治理通讯网络新型违法犯罪工作做出实效。

三是拓宽宣传覆盖面,营造浓厚氛围。通过阅读反诈告知书、签订《防范通讯网络诈骗承诺书》、工作群每日推送案例、在区行政中心、人防等区域悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等方式,营造打击治理通讯网络诈骗犯罪浓厚的宣传氛围,切实提升人民群众安全防范意识和风险抵御能力,维护群众利益。

 

(淮阴区机关事务服务中心)