您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 头条新闻
区委理论学习中心组集中研讨交流会召开

2019-08-16 23:31 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

  深入贯彻落实中央和省市委有关文件要求,扎实做好我区《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习工作     

本报记者 吴俣 邵帅

8月16日下午,区委理论学习中心组集中研讨交流会召开,深入贯彻落实中央和省委、市委有关文件要求,扎实做好我区《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习工作。刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。

就做好《纲要》学习工作,区委书记刘泽宇强调,一要加强组织领导。全区各级党委(党组)要高度重视,加强对《纲要》学习的组织领导,确保所有党员人手一本。党委(党组)主要负责人要将《纲要》学习作为一项重要的政治任务,统筹安排,精心组织,带头学、带领学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。二要创新方式方法。全区各级党委(党组)要把《纲要》纳入中心组学习计划,采用自学、研讨会、交流会、理论宣讲、知识竞赛、主题征文等多种形式,组织开展学习活动。要依托“三会一课”等制度,创新学习方式和载体,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,形成良好的学风,努力做到学深悟透、融会贯通。三要注重学习实效。党员干部担负着党和人民交付的重大职责,形势在发展,任务在变化,唯有加强学习,方能行稳致远。全区各级党员干部要加强对《纲要》的学习,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化问题导向、实践导向、需求导向,坚持干什么学什么、缺什么补什么,真正做到学思用贯通,知信行统一。要将学习与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实增强工作本领、提高解决实际问题的水平。

与会区领导结合分管工作开展了针对性自学,撰写了学习体会,并以现场交流和书面交流的形式进行研讨。