您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
区领导听取京沪高速刘老庄出入口及连接线绿化方案汇报

2021-10-24 17:24 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

■ 融媒体记者 蒋佳佳

本报讯 10月22日,我区召开专题会议,听取京沪高速刘老庄出入口及连接线绿化方案汇报,并就进一步细化完善设计方案提出要求。区领导王建军、黄克涛、李冬生参加会议。

在听取相关情况汇报后,区委书记王建军指出,高速公路出入口是城市的重要窗口,京沪高速刘老庄出入口及连接线绿化工程对完善道路功能、展示淮阴形象具有重要意义。设计单位及各相关镇、部门要根据会议讨论的意见建议,进一步论证、过细设计方案,争取项目有序高效推进。

王建军要求,要突出道路功能属性,高效利用空间资源,因地制宜设置生态景观,科学选择树种,合理设计造型,既要做到层次丰富、四季有景,也要保证视野舒适、道路安全,使绿化工程与周边环境协调映衬。要彰显刘老庄特色和淮阴元素,在节点打造上,更好融入红色文化元素,体现人文内涵和地方特色。要强化衔接、统筹推进,综合考量景观设置、农田灌溉、环境保护等相关工作,确保方案实施更具可操作性。要结合农房改善,积极稳妥做好高速出入口周边住户征迁工作,并加大土地流转力度,进一步提升道路周边环境形象。要尽快完善设计方案,相关镇和部门要相互协调、通力协作,抓紧做好前期各项准备工作,全力推进绿化工程早启动、快推进。

会上,市园林设计院相关负责人汇报了京沪高速刘老庄出入口及连接线302县道绿化方案;与会领导和相关镇、部门负责人结合工作实际对完善方案提出意见和建议。