您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
区十七届政府召开第57次常务会议

2021-10-24 18:00 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

本报讯 10月24日,区长陈张主持召开区十七届政府第57次常务会议,区领导黄克涛、丁凤珍、胡珍、徐源、贾孝武、胡娟娟、胡垚参加会议。区人大常委会副主任赵欣、区政协副主席郑静应邀列席会议。

陈张首先传达了代省长许昆林在省政府常务会议上的讲话精神。就贯彻落实工作,陈张要求,要在思想上树牢必胜的信心。各单位一定要站在发展和全局的高度,正视当前存在的困难和压力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢必胜的信心,认真把各项工作执行到位,全力抓好年初既定目标任务的完成。要在举措上紧跟形势的变化,不等不靠。要强化时间观念、效率意识,加压紧逼、比学赶超,全力以赴抓好各项工作落实。要在作风上展现示范的作用,不推不拖。各单位主要负责人要对照承担的指标任务,把工作具体落实到企业、项目、具体负责人,尽快查漏补缺、强化措施,力争各项指标任务超额完成。

在听取了全区近期安全生产工作的情况汇报后,陈张强调,要全面落实责任,切实打好安全生产工作持久战。各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,一级带一级、层层抓落实,始终保持临战状态,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化监管检查,牢牢把握安全生产工作主动权。要紧盯重点领域、突出问题和薄弱环节,加大隐患排查、源头管控力度,采取过硬措施整改到位。要强化应急保障,坚决守住安全生产工作防线。要建立健全责任明确、反应迅速、科学处置、运转高效、覆盖城乡的应急救援体系,定期开展应急演练,加强应急救援力量建设,严格落实24小时值班值守和领导干部在岗带班制度,不断提高事故处置能力和水平。

会议还研究会办了其他工作。

(陈泽鑫)