您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区收视省政府季度工作会议

2021-10-26 15:45 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

■ 融媒体记者 王鹏飞

本报讯 10月25日,省委副书记、代省长许昆林主持召开省政府季度工作会议,分析总结前三季度经济社会发展情况,研究部署下一阶段重点工作。区领导黄克涛、胡珍、贾孝武、胡娟娟以及相关单位、部门负责人在我区分会场收听收看。

就做好下一阶段工作,会议强调,要更大力度扩内需稳外需,充分发挥投资关键性作用、消费基础性作用,促进外贸外资稳中提质,增强经济发展韧性;要抓好能源供应保障和储备能力建设,牢牢守住民生、发展和安全底线;要推动产业转型升级,培育壮大先进制造业集群,提升产业链供应链稳定性和竞争力,促进产业转型升级优化布局,坚定智能化改造、数字化转型方向,推动产业迈向全球价值链中高端;要实施创新驱动发展战略,加快科技自立自强步伐,加强关键核心技术攻关,抓好重大创新平台建设,发挥企业创新主体作用,加大科技成果转化和人才队伍建设力度;要打造市场化法治化国际化一流营商环境,强化公共服务配套,推进更深层次改革、更高水平开放;要坚持减污降碳协同治理,稳妥有序落实“双碳”任务,持续推进长江大保护,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战;要加快推动长三角一体化发展任务不折不扣落到实处,推进沿海地区高质量发展、乡村振兴,更高层次促进城乡区域协调发展;要把疫情防控作为做好一切工作的前提基础,毫不松懈从严从紧抓好常态化疫情防控,守护好人民群众生命安全和身体健康;要着力保障和改善民生,扎实推动共同富裕,深入开展安全生产专项整治,防范化解重大风险隐患,维护社会平安稳定。

会上,省发改委通报了前三季度全省经济运行情况;省科技厅、工信厅、苏州市等作了交流发言。