您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻 
王建军带队赴上海、杭州等地开展招商活动

2023-05-25 18:47 来源:淮阴报 字号:[ ]

本报讯 5月23日至24日,区委书记、淮安高新区党工委书记王建军带队赴上海、杭州等地开展招商活动,拜访重点客商、推介营商环境、深化合作共赢,为争创“全国百强区、全国百强高新区”积蓄动能。区委常委、淮安农科园党工委书记丁凤珍,淮安农科园管委会主任刘兵,区委办、重点办、教体局、招商公司、马头镇、南陈集镇主要负责同志等分别参加相关活动。

上海某公司深耕智慧清洁领域多年,在全国拥有7家控股工厂、70余家运营中心及直营店。企业拟在淮阴区投资建设全国先进的综合性新能源智慧清洁机器人产业园。23日上午,王建军一行带队赴企业拜访,实地考察企业直营店。考察中,企业负责人详细介绍了主要产品、运营模式、企业文化等情况,并深入探讨了合作模式。王建军说,企业发展迅速、前景广阔,以极高的性价比和过硬产品质量作为核心竞争力,衷心期待企业早日来淮投资。

上海某科技公司专注于智能机器人的研发、生产、销售,产品在北京冬奥会、抗击疫情等重大赛事和重要时期广泛运用。王建军一行在企业负责人陪同下,参观了企业展厅、研发实验室等。随后的座谈中,王建军用“伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城”四张名片推介淮阴,同时介绍了淮阴区产业发展、营商环境、惠企政策等情况,双方就机器人研发生产项目交换了意见。

23日下午,王建军带队考察上海某预制菜食品企业,企业以标准化程序打造多样化菜品,是一家集研发、生产、采购、仓储、配送为一体的中餐标准化和餐饮供应链整体解决方案服务商。王建军在企业负责人陪同下,参观了生产车间和配送中心。座谈中,他介绍说,淮安是淮扬菜发源地,绿色食品产业作为我市三大主导产业之一,产业基础好、发展速度快,已聚集了双汇食品等一批食品龙头企业。同时,还拥有淮黑猪、丁集黄瓜、赵集粉丝、凌桥大米等一批特色农产品。应该说,企业在淮阴落户有基础、有空间、有条件。企业负责人表示,将尽快赴淮阴区考察,力争项目早日落户。

24日,王建军一行来到杭州某台资企业考察。该企业作为全球知名数控机床集团,涵盖近二十个行业知名品牌,在欧美和亚洲地区拥有21个生产基地,所生产的机床服务于汽车、航天航空、轨道交通、船舶制造以及新能源等多个下游领域。现场,企业总裁详细介绍了企业的技术优势、发展定位,尤其是在国产替代方面起到的重要作用。王建军表示,企业的产品和战略非常吻合“中国制造2035”的方向,也高度契合我区三大主导产业之一的高端装备制造产业发展。同时,淮安作为全国著名的台资高地,已入驻一大批台资企业,我们的“101%”服务品牌在广大台商中有口皆碑,希望总裁一行早日到淮安考察,期待项目在淮安早日落地、开花、结果。

(区委办)