您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
市考核组考核我区2018年度高质量科学跨越发展目标完成情况

2019-01-09 来源:新闻中心 点击量:[]


■ 本报记者 赵雅文 李堃 邵帅

本报讯 1月9日上午,市商务局局长张冬来率考核组来我区考核2018年度高质量科学跨越发展目标完成情况。刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导出席活动。 

张冬来作动员讲话。他强调,一要充分认识考核工作的重要性。深刻理解中央和省、市委要求,进一步领会精神、抬高站位、鼓足干劲,切实把做好当前工作与考核工作紧密结合,真正将注意力凝聚到推动全市高质量科学跨越发展实践中。二要准确把握考核工作的新要求。坚持以大局为重、事业为重,客观公正地行使自己的民主权力,实事求是、认真负责地开展评议;被考核评议的干部要以此次考核为契机,虚心听取各方面意见和建议,提升领导高质量科学跨越发展的能力和水平。三要不断提升考核工作的公信力。考核组要以严谨负责的态度,严格考核程序,做到“汇报仔细听、材料认真核、现场深入看”,切实考准考实各单位工作实绩。 

区委书记刘泽宇代表区委、区政府对考核组的到来表示欢迎,对市直各部门一直以来对淮阴区的关心、支持和帮助表示感谢。刘泽宇说,2018年,我区紧紧围绕“勇立新高地、当好先行区”目标定位,深入推进思想大解放,积极推进供给侧结构性改革,扎实打好转型升级组合拳,纵深推进全面从严治党,在高质量发展新征程上迈出了坚实一步。工作中,我区通过强化政治学习,严守政治纪律,落实政治责任,切实做到旗帜鲜明讲政治。坚持突出目标导向,市科学跨越发展考核指标亮点突出,市高质量发展省定考核指标可圈可点。持续强化责任落实,建强基层组织,深化作风建设,加强监督执纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。同时,严格干部选任,注重教育培训,坚持从严管理,激发干部队伍干事活力。区委领导班子坚持从我做起、从严要求,切实加强自身建设,做到以上率下、以身作则,发挥了更加明显的模范作用。刘泽宇表示,在新的一年,我区将以新的担当、新的作为,奋力再攀新高地,聚力当好先行区,高质量建设“强富美高”新淮阴。刘泽宇也表示,我区将积极配合考核检查,认真对待反馈意见,全力抓好工作落实,为全市高质量发展作出新的更大贡献。 

会上,区委书记刘泽宇、区长朱晓波分别代表区委领导班子和区政府领导班子作工作汇报,并作了个人述职报告。会议还进行了综合测评。