您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
2018—2019年度全市基层党员冬训工作动员部署会在我区召开

2019-01-11 22:16 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 本报记者 陈泽鑫 王子健

1月11日下午,2018—2019年度全市基层党员冬训工作动员部署会在我区召开。市委讲师团团长杨静,区委常委、宣传部部长桑绍淮,全市各县(区)委宣传部分管部长、理论科长、部分试点乡镇宣传委员及淮安经济技术开发区、淮安工业园区、淮安生态文旅区、苏淮高新区党政办相关负责人参加会议。 

就做好下一阶段党员冬训工作,杨静要求,各级党委要牢牢把握党员冬训工作的正确方向,坚持守正,勇于创新;要准确把握冬训工作的关键,做到工作方案可操作、工作推进见实效、工作成果可展示;要切实提升党员冬训工作的质量水平,重抓主题项目,创新形式,打造亮点;要切实加强党员冬训工作的组织领导,全力推进,严格考核,营造浓郁的冬训氛围。 

桑绍淮在致辞中表示,我区将以全国、全省宣传思想工作会议精神为指导,紧紧围绕本次会议要求,学习兄弟县区先进经验,以理论武装“中央厨房”为核心,分层分级建设理论“分厨房”,构建“学、研、宣、训”四大矩阵,打造实体化的宣训基地,拓展“指尖上的传播阵地”;进一步创新理论产品形态,推动“理论话语”转变成“网络话语”、“文艺话语”和“群众话语”,让党员冬训工作常训常新,常新常训,积极助推淮阴经济社会高质量发展。 

会议宣读了省市冬训工作情况通报;淮阴区、淮安区、涟水县和盱眙县作了交流发言。 

会前,与会人员还来到新渡口街道朱集村、双鹤药业、营东社区等地,详细了解了我区“一支队伍唱理论”、“企业课堂讲理论”、“家庭医生宣讲团”等理论宣讲工作开展情况。