您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区收视全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进电视电话会

2019-01-11 来源:新闻中心 点击量:[]

■ 本报记者 唐夏蕾 王鹏飞

1月11日下午,全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进电视电话会议召开。区长朱晓波,区委常委、常务副区长赵洪涛及相关部门、各镇办负责人在淮阴分会场收听收看。 

会议传达了中央关于开展专项行动新的部署要求,通报了全省专项行动进展情况和前一阶段督导情况。就进一步做好此项工作,副省长费高云指出,一要旗帜鲜明,态度坚决,全力打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步强化责任落实,加大工作力度,坚持边查边改、从严整治、持续发力,不折不扣地抓好落实。二要查漏补缺,从严整治,确保所有违规项目清零。各级各部门要深挖细查问题,坚持把排查工作贯穿专项行动的全过程,将“大棚房”问题一个不落地摸排到位;要坚决整治到位,对违规项目分类施策、对账销号,做到真改、快改、实改、彻底改;要严格检查验收,对照标准,精心组织好违规项目整治整改的检查验收工作。三要加强引导,压实责任,确保专项行动取得实效。开展“大棚房”问题专项清理整治行动涉及面广、政治性强、社会敏感度高,各级各部门要充分认识工作的复杂性和艰巨性,切实强化领导责任,增强部门协作,严格督导问责,加强宣传指导,坚决打好专项行动的攻坚战。 

会后,我区召开了“大棚房”问题专项清理整治行动推进会。赵洪涛要求,各镇办及相关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识;要严格对照工作要求,立即行动抓整改落实,切实履行好责任;要严肃问责,严格落实属地管理,逐级压实责任,保质保量完成整改任务。