您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
新奥赵集盐穴储气库项目启动会召开

2019-01-11 22:20 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 本报记者 蒋佳佳 邵帅

1月11日下午,新奥赵集盐穴储气库项目启动会召开。区委书记刘泽宇,区委常委、常务副区长赵洪涛,新奥能源高级副总裁杨钧以及相关部门、镇办负责人等参加会议。

刘泽宇在讲话中指出,地下空间资源十分宝贵,要创新工作思路,科学合理利用,最大程度地发挥地下空间资源的价值。新奥赵集盐穴储气库项目的实施,将为我区盐化工和新能源产业做大做强带来机遇,国土分局、发改委、高家堰镇、工业新区等相关单位要深入研究政策,做好项目规划,强化服务帮办,全力推进项目建设。同时,刘泽宇希望,新奥能源要积极寻求与相关领域成熟企业的交流合作,破解项目建设难题,加快项目推进速度,争取早日投产达效。

杨钧首先感谢区委区政府对新奥赵集盐穴储气库项目的关心和支持,并简要介绍了新奥集团以及新奥能源近年来的发展情况。杨钧说,目前市场对清洁能源天然气的需求不断高涨,建设盐穴储气库可以缓解天然气应急调峰需求,提高淮安和周边城市天然气的供应保障能力,淮阴丰富的地下空间资源,为新奥的盐穴储气库项目落户提供了机遇和条件,集团总部非常重视这个项目,作为项目方将尽企业所能加快推进项目,严格按照环保要求开展相关工作,加强与政府部门的协调配合,尽快使投资在淮阴落地见效。