您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区召开平台及镇(街道)党委(党工委)书记座谈会

2019-01-11 22:21 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 本报记者 吴俣 李堃 陈春艳 邵帅

1月11日上午,区委书记刘泽宇主持召开平台及镇(街道)党委(党工委)书记座谈会,听取平台及镇(街道)2018年高质量发展工作总结和2019年工作思路、工作举措,并部署下一阶段工作。朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导,各平台、镇(街道)以及相关单位负责人等出席会议。

在听取相关情况汇报后,刘泽宇表示,过去一年,淮阴顺势而为、乘势而上,在平台转型、重大项目建设、开放型经济发展等方面都延续了良好发展态势,各方面都取得了新的突破,这些成绩离不开大家的共同努力。各平台、镇(街道)主官要正视成绩,继续提升自身能力素质,充分调动班子队伍干事创业的主动性、积极性,既要想做事,也要会做事,更要做成事,为淮阴实现高质量发展作出更大贡献。

就下一步工作,区委书记刘泽宇从“责任”角度强调五点要求。他指出,各平台、镇(街道)主要负责人作为一方主官,一要扛起管党治党之责,做到讲政治、转作风、重廉洁,切实落实好第一责任人责任。二要扛起地方发展之责,做到明方向、善创新、补短板,始终保持“功成不必在我”的胸襟,强化“功成必定有我”的担当,在工作中展现才华和能力,努力创造无愧于历史、无愧于人民的业绩。三要扛起项目建设之责,各平台、镇(街道)要全力以赴强招引,一着不让快推进,坚定不移壮平台,深入贯彻省、市、区对于项目建设的各项部署要求,摒弃歇一歇、停一停的麻痹懈怠思想,把项目作为重中之重,牢牢抓在手中,确保我区始终走在全市前列。四要扛起民生改善之责,坚持以人民为中心的发展思想,抓发展、抓工作多站在人民群众角度考虑,继续在富民、惠民、安民上下功夫,切实做到顺民意、得民心。五要扛起队伍建设之责,一方面要带头示范抓落实,坚持求真务实的作风,上接“天线”、下接“地气”;保持攻坚克难的劲头,以踏石留印、抓铁有痕的力度,以知难而进、锲而不舍的钉钉子精神狠抓落实。另一方面要带动下属抓落实,把干部建设作为工作重要内容、重要方法,充分调动单位上上下下的工作积极性和主动性;坚持正确的用人导向,加强干部考核考评,用好“三项机制”;做好压力传递,抓好各项任务的细化分解,明确要求、标准和责任人,形成千钧重担众人挑的生动局面。

   会上,各平台及镇(街道)汇报了2018年总结情况与2019年工作计划;与会区领导结合自身工作经历就汇报情况作了点评。