您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议

2019-01-11 22:22 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]


■ 本报记者 赵雅文 李堃 邵帅

 1月11日下午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会,传达上级有关会议及文件精神。朱晓波、陆益民、张在明等区领导参加会议。 刘泽宇首先传达全市2018年度县区委落实全面从严治党主体责任述职评议会精神。就贯彻落实会议精神,深入推进我区从严治党工作,刘泽宇指出,各位领导干部要切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,切实增强凝心聚力推动全面从严治党纵深发展、履职尽责抓好分管领域党建工作的强烈意识。要进一步深入查找管党治党方面存在的不足,分析根本原因、研究整改举措、形成工作思路、狠抓整改落实,确保责任到人、措施到位、落实到底。还要进一步总结过去好做法、发挥好优势,认真思考、深入研究、系统谋划今年的党建工作,全力打造我区2019年党建工作新品牌、新优势,推动党建工作取得更大成效。 

  就推进我区扶贫开发工作,刘泽宇强调,全区上下要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的自觉性坚定性,集聚资源、集中力量予以深度攻坚。各镇、街道党委(党工委)、各相关部门要组织广大党员干部认真学习领会相关文件精神,全面提升扶贫的精准度、实效性。要发挥好产业扶贫、项目扶贫根本作用,全力抓好就业扶贫、创业扶贫关键,落实政策扶贫、兜底扶贫措施,并发挥好“阳光扶贫”体制作用,增强扶贫合力,用“绣花”功夫和“钉钉子”精神打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。此外,各镇、街道要落实好主体责任,完善脱贫攻坚考核监督机制,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。 

关于生态环保工作,刘泽宇要求,全区各级领导干部要切实转变思想,践行新发展理念,高度重视生态环境保护,不做损害环境之事,不断开创生态文明建设新局面。对中央、省环保督察反馈的意见、交办的问题要扎实抓好整改、巩固提升工作,确保整改到位、不再反弹;对分管条线、负责区域群众反映强烈、动态排查发现的各类环境问题,要及时回应、主动负责、坚决纠正。同时要以“263”专项行动、污染防治攻坚战为抓手,着力解决一批突出环境问题。并对我区出现的损害生态环境的问题,坚持严肃追责问责,坚决维护好我区生态环境。 

刘泽宇还就高质量跨越发展考核工作、重点项目迎检工作、优化营商环境等工作提出具体要求。 

会上,区委副书记陈张传达《市委市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神;区委常委、常务副区长赵洪涛传达《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》精神;区委常委丁凤珍传达《省委省政府办公厅关于印发〈江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究工作规程〉的通知》精神;副区长蔡昀传达《国务院办公厅关于民营企业反映政策不落实典型案例的通报》精神。