您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
区委常委会(扩大)会议召开 

2019-02-01 来源:新闻中心 点击量:[]

调整大小 常委会扩大会会.JPG

本报记者 蒋佳佳  邵帅

本报讯  2月1日下午,区委常委会(扩大)会议召开,刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导及各镇(街道)、各相关部门主要负责人等参加会议。 

就做好春节前后相关工作,区委书记刘泽宇提出三点要求。一要聚焦发展第一要务。各级领导干部必须要强化危机意识、机遇意识、时间意识、争先意识,抓住春节前后这段特殊时期,继续抓好上级会议精神的学习,利用假期静下心来,认真思考、深入谋划本条线、本系统、本镇(街道)的各项工作;从早从紧从严抓好今年各项工作,关注重点指标运行、监测,关注企业生产,在节日前后深入企业走访,助推企业更好发展;还要把“项目为王”理念落实到行动中,对项目招引、建设紧抓不放,在春节期间主动外出招商、上门拜访客商、紧密跟踪信息,保障项目工作取得实效。二要树立民生根本导向。当前特别要做好保障群众基本生活、保障社会和谐稳定、保障节日祥和氛围这三项工作。各镇(街道)要认真梳理排查,摸清辖区内困难群众的数量、实际情况及现实需求,精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动。要全面落实安全生产主体责任、政府及部门监管和属地管理责任,深入开展安全生产大检查。要进一步加强节日市场监管和调度,加强食品药品安全监管和专项治理,精心安排节日期间文化活动,并扎实开展企业招工、人才引进、创业辅导、就业扶持等各类主题活动。三要突出党建主责主业。各位领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及《实施细则》精神,严格遵守中央、省市区各项纪律要求、作风要求,从严从紧要求自我,过一个勤俭务实的新春佳节。各级党组织要切实负起主体责任,把加强节日期间作风建设作为一项重要任务,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。各级党委(党组)主要负责同志要落实好第一责任人责任,高度重视节日期间党风廉政建设,加强党员干部的警示教育、监督管理,引导各级干部过好“年关”“廉关”。纪检监察机关要加大节日期间的督查力度,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处。 

区委副书记、区长朱晓波主持会议,传达了娄勤俭、吴政隆同志在省委常委会集体调研南京时的讲话以及市政府工作报告精神,并就生态文明建设和贯彻落实上级各项会议精神提出具体要求。 

会上,区人大常委会主任、党组书记陆益民,区政协主席张在明分别传达了市“两会”人大工作报告和政协工作报告精神;区委副书记陈张传达了全省农村工作会议精神;区委常委、政法委书记谢鹏传达了省、市政法工作会议精神;区委常委、农科园党工委书记丁凤珍领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十二讲《建设美丽中国》的相关内容,并交流了心得体会;区委常委、组织部部长葛玉海传达了全省组织部长会议精神。