您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
共赏文化盛宴 共庆新春佳节 ——“强富美高新淮阴”2019年春节百姓文化周活动拉开帷幕

2019-02-05 16:37 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

 

本报记者 陈泽鑫 邵帅

瑞犬报春辞旧岁,金猪纳福兆丰年。2月5日上午,大年初一,“强富美高新淮阴”2019年春节百姓文化周活动在黄河广场拉开帷幕,区领导桑绍淮、赵欣、祁安、马荣等参加活动。 

o_1d2tvn34816kl177pl0q1m91jffi.JPG

区委常委、宣传部部长桑绍淮在致词中说,2018年,我区紧扣“勇立新高地 当好先行区”发展目标,高质量推进文化阵地建设、提升文化服务水平、推进文艺精品创作、建设大运河文化带,经济社会快速发展,城市面貌焕然一新,社会事业全面进步,人民群众安居乐业,主要经济指标位居全市前列,文化建设也迈上了新台阶。此次新春百姓文化周活动,既是全区营造节日喜庆气氛、丰富群众文化生活的重要平台,也是广大文艺工作者展示才艺、服务群众的文化舞台,希望文艺工作者能精心组织,周密安排,为广大市民朋友提供丰盛的文化大餐。 

副区长祁安主持活动,并宣布“强富美高新淮阴”2019年春节百姓文化周活动开幕。

虽然天气寒冷,但活动现场依旧是人头攒动,热闹非凡。伴随着热情洋溢的音乐,演出在开场舞《大喜中国年》中正式开始。男声独唱《蒸蒸日上》把人们对美好生活的向往唱进了心田,表演说唱《央媒看淮阴》凸显了淮阴人民的骄傲和自豪,情景歌舞《回家过年》则真实还原了一幕游子归家的感人故事……内容丰富、形式多样的演出节目也赢得了在场观众的阵阵掌声。 

据悉,“春节百姓广场文化周活动”已连续惠民演出16年,成为我区文化惠民的一个亮点品牌。本次活动除了和往年一样的3天6场大型文艺演出、非物质文化静态展示、书画名家送书画、文艺队伍进社区外,还将开展“新春街踩大拜年”活动。届时,演员将通过高跷、舞狮、舞龙、军鼓、空竹等传统艺术形式走进我区各个社区,在营造新年喜庆祥和气氛的同时,将新春的祝福送到千家万户。