您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区召开禁毒工作推进会

2019-08-14 00:12 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 本报记者 孙逊  王子健

8月13日上午,我区召开禁毒工作推进会。区长朱晓波,区委常委、政法委书记谢鹏,副区长、区公安分局局长丁锐等参加会议。 

朱晓波指出,今年以来,我区上下以毒品重点问题整治为抓手,切实加大投入,压紧压实责任,重点问题整治已取得初步成效,全区禁毒形势持续向好。但在充分肯定成绩的同时,也要认识到我区禁毒工作面临的严峻形势。就做好下一阶段禁毒工作,朱晓波要求,一要深入分析形势,切实强化抓好禁毒工作的政治担当,要清醒认识禁毒工作更高的标准要求、全区复杂严峻的毒情形势、重点整治肩负的艰巨任务、自身工作存在的短板弱项。二要强化措施落实,全力提升开展禁毒工作的整体质态,要以“禁毒2019两打两控”、“双无清源”专项行动为抓手,打赢拒毒防毒教育宣传战、涉毒违法犯罪阻击战、涉毒人员管控持久战、制毒物品管控阵地战。三要加强组织领导,推动形成抓好禁毒工作的强大合力,要强化责任落实、督查考核、基础保障,各镇(街道)要在8月底之前完成戒毒社区康复办公室建设。

会上,谢鹏传达了市领导批示精神;丁锐宣读了《禁毒重点整治专项行动方案》和《禁毒工作考评办法实施细则》;相关单位递交了责任状;丁集镇、淮高镇、王家营街道、区应急管理局、区教体局等作了表态发言。