您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
刘泽宇接待来访群众

2019-08-14 00:17 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

调整大小 8-13 刘书记 信访.jpg

■ 本报记者 姚倩  刘须连

8月13日上午,区委书记刘泽宇在区人民信访接待中心接待来访群众,倾听群众呼声,了解群众诉求,为来访群众解疑释惑、解决问题。区信访局、区民政局、淮阴公安分局等单位负责人共同参加了接访活动。 

接访中,一位来访群众反映了家庭经济情况困难,无法提供上学所需学费,以及其父亲由于身份证上的年龄录入错误导致现在就医看病困难等问题。在认真听完来访者的叙述后,刘泽宇立即要求相关部门核实情况,根据国家政策规定予以救助;同时对身份信息录入错误的问题进行深入调查,如情况属实,要立即更改身份信息,确保公民的正当权益受到保护。 当天,来访群众还反映了房屋安置等问题。接访中,刘泽宇始终耐心倾听每一位来访者的诉求,仔细询问事情原委,认真查看信访材料,并现场会同相关部门为来访群众一一解答。对群众所反映的问题,凡是事实清楚、符合政策规定的,刘泽宇当场要求有关单位及时予以落实和解决;对需要调查研究的问题,则要求相关责任单位及时处理,尽快答复。