您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
刘泽宇作纪法宣讲“千百万”行动专题党课

2019-08-14 00:21 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]


■ 本报记者 蒋佳佳  邵帅

本报讯 8月13日下午,区委书记刘泽宇以“始终不忘初心 时刻牢记使命 坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战”为主题,作纪法宣讲“千百万”行动专题党课。他要求,全区上下要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,认真学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,牢记共产党员的初心和使命,承载共产党员的责任与担当,为推动淮阴高质量发展营造良好政治生态。区领导朱晓波、陈张、张爱民、谢鹏、戈利民、丁凤珍、葛玉海等参加党课学习。 

    

   刘泽宇围绕“提升政治站位,深刻认识整治形式主义、官僚主义的重要意义;坚持深挖细查,准确把握形式主义、官僚主义的具体表现;精准靶向政策,全力抓好形式主义、官僚主义问题整改提升;突出关键少数,在整治形式主义、官僚主义过程中展示使命担当”四个方面,作了一场全面系统的辅导报告。 

   刘泽宇说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以全面从严的坚决态度和有力行动抓思想、抓纪律、抓治吏、抓作风、抓反腐,党的建设成效显著。今年初,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记从加强党的政治建设高度,强调要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施,下大力气破除形式主义、官僚主义,充分表明习近平总书记对整治形式主义、官僚主义态度鲜明坚决,要求一以贯之。全区各级党组织和党员干部必须站在党和国家事业发展高度,从全面从严治党整体布局角度,旗帜鲜明纠正“四风”问题,特别是整治形式主义、官僚主义,推动广大党员干部自觉遵守党的政治纪律、政治规矩,着力构建良好政治生态。 

刘泽宇指出,形式主义、官僚主义具体表现在贯彻落实上,推进不力,不切实际;服务群众上,欺上瞒下,应付推脱;履职尽责上,不敢担当,为官不为;管党治党上,不严不实,层层弱化;推动发展上,急功近利,贪图虚名;问题整改上,流于形式,避实就虚。全区各级党员干部特别是领导干部要以案为镜鉴,坚持举一反三,强化综合整治,坚决破除形式主义、官僚主义。 

刘泽宇要求,全区各级党组织要更加注重加强党员干部学习教育,推动广大党员干部“四个意识”更加坚固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决;各级纪检监察机关要做到精准发力、发动群众、标本兼治,坚持问题导向,提升工作成效;同时要不断完善机制,织密制度网络,以长效化的制度落实,推动纠治形式主义、官僚主义走实走深。 

刘泽宇强调,作为“关键少数”的领导干部是作风建设的组织者、管理者和推动者,要坚持率先垂范,牢记为民宗旨,做到求真务实,强化责任担当,在中央重大决策和省市委部署要求推进落实上,扑下身子、躬身前行,在攻坚重点难点问题上,冲锋在前、奋战在先,以实际行动凝聚奋进的力量。