您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区举行党员领导干部“兴淮百讲”第二讲

2019-08-16 23:29 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

区委书记刘泽宇主持党课学习  区长朱晓波作专题党课     

本报记者 姚倩 邵帅

近期,以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,根据全区发展新形势、新要求,我区启动实施了新一轮“守初心 担使命 善作为”——淮阴区“兴淮百讲”系列党课活动。8月16日下午,我区举行党员领导干部“兴淮百讲”第二讲。区委书记刘泽宇主持党课学习,区长朱晓波作专题党课,陆益民、张在明等区四套班子领导及各镇(街道)、相关部门负责人参加党课学习。

刘泽宇强调,要不忘初心跟党走。全区各级党员干部要始终保持共产党人的理想信念,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝对服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党的各项决策部署在淮阴落地生根。要牢记使命谋发展。要做到在其位、谋其政,任其职、尽其责,特别是在当前重特大项目引建、三大攻坚战、乡村振兴、全国文明城市创建、农房改善等重点工作中,面对矛盾敢于迎难而上,敢于承担责任,自觉服从发展大局,扎实做好本职工作,全力以赴在履职尽责中尽显担当本色。要遵规守矩做示范。要深刻认识到纪律是“紧箍咒”“高压线”,也是“防护衣”“护身符”,必须要从心里敬法畏纪,做到心中有畏、言有所戒、行有所止。要认真落实中央八项规定精神及其实施细则,从严要求自我,主动接受监督,经常对照自己,加强自身修养。要多检查、警醒自己,多算算政治账、名誉账、家庭账、自由账,坚决不越“红线”,不超“底线”,永葆共产党员忠诚、干净、担当的本色。

8-16 刘 朱 党课 2.JPG

朱晓波以《不忘初心、牢记使命,“忠诚、为民、担当、干净”缺一不可》为题,从“忠诚、为民、担当、干净”等四个方面,为大家上了一堂精彩的党课。朱晓波说,全区各级党员干部要不忘忠诚之心,学习党的理论永不间断,恪守对党忠诚永不改变,坚定最初的信仰。要不忘为民之心,做好联系、服务、引领三方面工作,成为群众的“当家人”“贴心人”,还原赤子的心境。要不忘担当之心,拥有敢于担当的勇气、高标担当的锐气和善于担当的底气,保持创业的激情。要不忘干净之心,做到严守政治纪律、严格秉公用权、严于廉洁自律,永葆廉洁的本色。朱晓波强调,要严格按照中央和省委、市委、区委的决策部署,在这次主题教育中充分结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。