您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区开展全民阅读活动

2019-08-18 23:58 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 本报记者 孙逊

8月16日上午,我区召开全民阅读活动领导小组(扩大)会议。

就做好下一阶段工作,会议要求,一要深化主题阅读,推动党的创新理论深入人心、落地生根,要大力倡导党员干部阅读学习、组织好“庆祝新中国成立70周年”主题阅读、加强主题读物出版展示。二要坚持问题导向,着力提升阅读推广效果,要优化阅读活动供给、创新阅读推广方式、加强阅读宣传推广。三要完善阅读设施,提高阅读服务保障水平,要做到阅读设施全面达标、高效使用,数字阅读服务加快建设。四要确保正确导向,加强对各类阅读活动的监管,要加强阅读活动管理、出版物市场管理、社会阅读组织管理。五要加强组织领导,确保全民阅读各项任务的落实,要与新时代文明实践体系建设相结合、与全国文明城市创建相结合、与深入贯彻《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》相结合。 

会议布置了2019年全民阅读重点工作及农家书屋建设工作;区文广旅游局、区妇联、王家营街道等作了交流发言。