您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 淮阴要闻
我区进一步做好“扫黄打非”工作

2019-08-18 23:59 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 本报记者 张子煜

8月16日上午,我区召开“扫黄打非”工作会议。 

为确保“扫黄打非”各项工作取得实效,会议强调,各镇(街道)、各部门一要深刻把握新形势下“扫黄打非”工作的性质定位和使命任务,切实增强“扫黄打非”斗争紧迫感、责任感,明确工作任务,压实工作责任,提升工作标杆。二要紧紧围绕今年工作主线和工作重点,高质量推进“扫黄打非”各项工作,精心组织开展“五大专项行动”,推进“扫黄打非”基层站点标准化规范化建设。三要在抓关键抓要害上下功夫,管住守好网上网下两大阵地两道防线,重视案件查办,严密摸排线索,严格管理各类阵地,严格监管文化市场。四要加强组织领导,整体提升“扫黄打非”工作的组织力度,发挥政治优势,完善工作机制,加强融合统筹,配强工作队伍,锤炼过硬本领,培养优良作风,切实担当起新时代新阶段“扫黄打非”工作新的使命任务。 

会上,淮阴公安分局、区教体局、长江路街道等单位作了交流发言。