您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
区财政局多举措提升财政队伍“战斗力”

2021-10-27 09:45 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

    今年以来,区财政局按照高质量发展要求,多措并举加强干部队伍建设,切实加强干部履行职能、服务发展的能力,不断提升财政干部服务大局、服务基层、服务群众的水平。

一是加强思想建设。制定理论学习计划和干部教育培训工作计划,建立多层次、多样化的学习模式。在组织集体学习研讨之外,积极开展上党课、专题学习、道德讲堂、业务专讲等活动,提升全局干部的理论素养,为推动财政事业高质量发展提供强大思想保障。

二是强化业务培训。坚持上下联动,积极派出干部广泛参与省市财政部门专题培训,不定期组织以财务会计业务、预算绩效、扶贫资金动态监管、直达资金等为主要内容的业务知识培训,打造一支面对工作勇于攻坚,勇于担当的干部队伍。

三是规范制度管理。加强对干部的日常管理,推动从严管理干部常态化,制定完善干部队伍考核评价办法,建立考核档案,把年度考核结果作为选拔任用干部的重要依据。健全内部监督制约机制,规范权力行使,以严格的制度和执行强化财政干部队伍的整体战斗力。

(孙开元)