您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
区财政局开展党建引领财政创新工作

2021-10-27 09:47 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

    今年以来,区财政局把打造特色党建品牌列入各科室年度高质量发展考核目标,以强化党风廉政建设、职业道德建设、财政队伍建设为切入口,开展党建创建系列活动,实现科室项目、支部项目、书记项目全覆盖。具体做到“四个一”即有一个健全的组织。成立了专门的党建引领工作领导小组,分季度和年度对项目完成情况进行考核,充分发挥党支部、党小组的战斗堡垒作用。有一整套完善的制度。相继出台了《淮阴区财政局机关2021年工作目标考核办法》《2021年淮阴区财政局党建工作考核办法》等,每一科室均结合科室业务特点上报党建引领。做好一系列教育。运用局党组周学习平台及支部活动阵地等,强化政服务于财意识,开展党风廉政教育、职业道德教育等专题教育活动。制定好一个全面的活动计划。开展“廉洁奉公、爱岗敬业”活动,上好专题党课,规范财务行为,开展廉管家活动,利用学习平台普及党建知识,开展党建业务知识培训和竞赛活动等。

(肖士高 王晓梅)