您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
区财政局积极做好优化营商环境工作

2021-10-27 09:48 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

为深入贯彻财政系统关于优化营商环境各项决策部署,今年以来,淮阴区财政局围绕中心、服务大局,持续开展优化营商环境各项工作,坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战。

一、强化组织领导。成立了优化营商环境工作领导小组,负责全局优化营商环境工作的统筹领导、组织协调、指导监督;研究制定全局优化营商环境工作重大政策措施,审议相关方案,部署指导工作。

二、规范政府采购。全力推进政府采购“全区一张网”试点工作,全面实行政府采购全流程线上电子化交易,全流程闭环管理,实现了网上办理的高效办公模式,为企业提供了便捷交易的电子卖场平台,使得交易更加正规化和透明化。

三、加大宣传力度。创新政策宣传方式,在用好传统媒体的同时,积极运用微信群、QQ群等新媒体进行渗透式即时宣传。加强对政策变化情况的研究,跟踪对接最新制定出台的政策,及时通报给单位,让单位第一时间享受到政策的实惠。

(蔡晓燕)