您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
我区社区矫正工作位于全省前列

2019-02-11 00:09 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 通讯员 于梦洋 漆梦洁

近日,江苏省司法厅公布了2018年对全省97个县(市)区社区矫正工作绩效考核结果,淮阴区社区矫正工作在考核中位列全省第十一名,淮安市第一名。 

2018年区司法局积极贯彻落实全省社区矫正教育管理工作现场推进会和全省司法行政标准化建设现场推进会精神,以“高质量”发展为要求,全力做好“标准化”、“规范化”、“精准化”和“智慧化”建设。在做好基础工作的同时,该局还不断创新完善教育矫正模式,借助微博、微信平台,做好社区服刑人员思想、法治、道德教育。该局全年共办理了审前调查232份,假释环境评估24份,全年累计接收社区服刑人员467人,解矫413人,无一例重新犯罪,有效地维护了全区社会的安全稳定,被列为全省社区矫正工作高质量发展全面试点单位。 

为更好完成2019年工作,该局将继续严格规范社区矫正执法活动,加强对特殊人群的教育管理,深入推进“分类管控、精准矫治、损害修复、智慧矫正”等关键环节工作,坚持高标准、严要求,为全区高质量发展营造安全稳定的社会环境。