您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
为生命护航

2019-02-11 00:12 来源:新闻中心 点击量:[] 字号:[ ]

■ 通讯员 徐慧

不久前的一天上午,淮安市慈善总会领导一行,带着礼物、带着慰问金,更是带着鼓励和关爱,看望正在淮安市一院血液科治疗的过敏性紫癜患者小雨同学。

“感谢党,感谢政府!淮安慈善救助给了我第二次生命!”小雨同学含泪动情地说。小雨同学姐弟三人,父母亲在一场车祸中双双去世,年迈的爷爷奶奶不仅要承受着老年丧子的悲痛,还要强打精神抚养三个孤儿。2018年8月19日,16岁的小雨同学在课堂晕倒,老师将她送到最近的营中社区卫生服务中心治疗时,被检查出患过敏性紫癜。小雨的爷爷奶奶万念俱灰,此时此刻,区民政局、区慈善总会给小雨带来春天的消息。区民政局、区慈善总会领导第一时间将此情况汇报给淮安市慈善总会和淮安市人保财险淮安市分公司的相关领导,领导们当即指示,为了保障这个可怜的孩子得到及时治疗,立即开启“关爱青少年,慈善进校园”保险理赔项目绿色通道,发放理赔金2万元作为小雨同学治疗的启动资金,并且做到专款专用。治疗费用得到保障的小雨同学,积极配合医生的治疗,病情很快得到控制。

在病房,淮安市慈善总会领导鼓舞小雨同学:孩子,生命中会遭遇一些挫折,但是,不要害怕,我们要勇敢地面对困难、面对挫折,要去勇敢地克服困难,做最坚强的自己。今后人生的路还很长,一定要好好学习,用优异的成绩去回报祖国、回报社会,回报爱你的人们!

自2016年开始,淮安市慈善总会每年筹集善款150余万元,为全市在册的63万多名中、小学生以及特殊教育学生缴纳重大疾病保险费。至今,淮阴区共有26名患重大疾病儿童得到理赔,赔付金52万元,淮安慈善救助为淮阴区26名儿童带来了生命的春天。