您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
区税务局减税降费工作措施实

2019-04-03 来源:新闻中心 点击量:[]

■ 通讯员 成庆 徐永

今年以来,区税务局拿出“实”办法、“硬”举措,不断提升全区纳税人、缴费人的获得感和满意度。

该局定期召开减税降费专题会议,总结近期工作,针对出现问题,研究解决方案,布置今后工作。对政策落实不力、统计把关不严以及在宣传辅导、管理服务等工作中有重大疏漏,造成不良影响的,依规依纪严肃追责问责。要求各单位、各部门要有紧迫感,思想上高度重视,将减税降费工作作为“硬任务”,抓好落实。此次减税降费政策在我区共涉及增值税小规模纳税人5444户,小型微利企业8070户。该局迅速制定减税降费宣传辅导方案,加强税务干部业务培训。采用多种方式开展多渠道、广覆盖宣传。该局还开展面对面的政策辅导,将减税降费措施第一时间告知纳税人;安排专家在办税服务厅值班,抽调业务骨干协助特服号做好咨询服务工作,确保纳税人困难有人帮、疑惑有人答、事项有人办。截至目前,该局已发放宣传资料2098份,面对面辅导纳税人655人次,短信推送宣传辅导提醒信息5445条,组织培训纳税人1696人(次)。