您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 部门动态
践行绿色生活 拒绝“白色污染”

2021-02-17 18:39 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

■ 融媒体记者 周俊岐

自新版限塑令发布以来,我区餐饮行业积极响应,迅速行动起来,更换不符合规定的塑料用品。

近日,记者在城区多家奶茶店看到,店内吸管都已更换成纸质吸管,吸管包装上印有环保标语。这种吸管由两层组成,薄薄的一层外壳上,木浆的纹路清晰可见,内侧则是较厚的一层白色内衬,十分光滑。奶茶店店长介绍,该店于今年1月份按照要求开始更换纸质吸管。

部分顾客表示,虽然纸质吸管或多或少会影响奶茶口感,但是他们仍然支持更换吸管。正在购买奶茶的赵先生说:“支持环保,我觉得这是一个很好的做法。”

据业内人士介绍,近年来,塑料污染问题日益严重,除了造成视觉污染,不可降解的塑料制品还会侵占土地、污染水体、引发火灾、传播病毒。业内人士也呼吁广大市民积极行动起来,重视塑料污染问题,少用塑料制品,为保护环境贡献自己的力量。