您当前所在位置: 淮阴区人民政府 今日淮阴 各镇街道
古清口街道推进纪检监察干部队伍建设

2021-10-24 17:21 来源:淮阴报 点击量:[] 字号:[ ]

■ 通讯员 彭海英

为贯彻落实“两在两同”建新功行动要求,古清口街道多举措加强纪检监察干部队伍建设,谱写为民服务新篇章。

加强纪检监察干部队伍思想政治建设。年初制定全年学习计划,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、中央纪委五次全会精神等,确保学深学透,提升纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格。规定每位纪检监察干部每周至少上报一篇深入村工作的札记,利用“学习强国”、清风APP、清廉淮阴、德正淮安等学习平台和微信公众号,灵活开展多种形式的自学教育活动。通过积极参加上级部门组织的教育培训,不断加强党性修养,全方位、多层次地开展理论知识学习10次,不断补足纪检监察干部队伍的精神之钙。

优化纪检监察干部队伍组织建设。优化组织设置,及时补充调整街道纪检监察系统工作人员,配置具有不同工作背景、经验丰富的精兵强将,同时利用村“两委”换届选举契机,吸纳10名年纪轻、文化高、素质强的优秀村干部到村纪检委员队伍中来。

加强纪检监察干部队伍素质能力建设。在驻点监察员办公室的带领下,每半个月,与不同镇街的年轻纪检监察干部深入交流办案经验、走读式谈话技巧等心得体会。积极推荐工作人员去德园参加提升办案经验跟班学习和“一小时实训营”周周讲活动。对新配置的纪检监察干部,坚持实战导向,常态化开展“以案带训、以老带新”。