您当前所在位置: 首页 今日淮阴 各镇街道 
高家堰镇:开展网格员集中学习《中华人民共和国民法典》活动

2023-05-25 17:12 来源:淮阴报 字号:[ ]

■ 通讯员 严文秀

为提高辖区网格员的法治意识,提升网格员运用法治思维解决问题、处理问题的能力和水平,近日,高家堰镇开展网格员集中学习《中华人民共和国民法典》活动。

活动首先组织大家观看《中华人民共和国民法典》学习公开课视频,学习了解《民法典》出台的中国特色、实践特色和时代特色。接着结合时事热点与网格员日常工作,围绕婚姻家庭、邻里纠纷、财产债务纠纷等方面作了详细讲解和案例分析。

通过学习《中华人民共和国民法典》相关内容和社会热点案例,提高了网格员依法依规解决问题的能力,对矛盾纠纷化解有很好的借鉴作用。网格员们纷纷表示,将当好《中华人民共和国民法典》的宣传员,让《中华人民共和国民法典》走到群众身边、走进群众心里,引导群众通过法律武器维护自身合法权益,积极营造遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。